Tartellette al limone

Preparazione: 60 min Cottura: 7 + 7 min 20 pezzi da tartelletta Ø 4 cm
Pubblicato nel numero: 132 - Febbraio 2011

Ingredienti

frolla:
280 g di farina
120 g di burro
120 g di zucchero a velo
1 pizzico di sale, 1 uovo
crema al limone:
150 g di burro, 200 g di uova
300 g di zucchero
100 g di succo di limone
40 g di succo di lime
decorazione:
lamelle di mandorle

Frolla: sulla spianatoia impastate gli ingredienti senza scaldarli troppo e stendete la pasta a 3 mm di spessore.

Imburrate e infarinate gli stampini, poi foderateli con la pasta rifilando i bordi.

Proteggete ogni tartelletta con dischetti di carta da forno, riempitele con riso e infornatele per 7 minuti a 180°. Sfornate ed eliminate carta e riso.

Farcia: lavorate il burro morbido con lo zucchero, poi unite le uova sbattute e il succo degli agrumi. Ponete la crema sul fuoco  moderato e fatela addensare.

Farcite le tartellette con la crema agli agrumi decorandole in superficie con le lamelle di mandorle. Completate la cottura per altri 7 minuti a 180°.

Fase 1. Farcia: lavorate il burro morbido con lo zucchero.
Fase 2. Unite le uova sbattute.
Fase 3. E il succo degli agrumi.
Fase 4. Farcite le tartellette con la crema agli agrumi.
Fase 5. Decorate in superficie con le lamelle di mandorle.
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