Tiramisù super

Cottura: q.b. 6/8 Stampo Ø 18 cm

Ingredienti

150 g di zucchero semolato
45 g d’acqua
90 g di tuorli
1/2 bacca di vaniglia
250 g di panna
250 g di mascarpone
80 g di savoiardi
bagna:
200 g di caffè non troppo forte
1/2 bacca di vaniglia
50 g di zucchero semolato
inoltre:
15 g di cacao amaro

Bagna: ponete il caffè con la raschiatura della vaniglia e lo zucchero sul fuoco e scaldateli. Lasciate raffreddare e filtrate.

Versate acqua e zucchero in un pentolino di Ø 16 cm, metteteli su fuoco alto con corona media e cuocete per 8/9 minuti portando la temperatura a 121°. Nel frattempo montate i tuorli con la raschiatura della vaniglia.

Quando lo sciroppo di zucchero sarà giunto a temperatura, versatelo a filo sui tuorli, facendolo colare lungo le pareti della ciotola e continuando sempre a montare.

Continuate a montare finché non sentirete che le pareti della ciotola si sono raffreddate.

Fase 1. Lavorate con una spatola il mascarpone e aggiungete la panna montata.

Unite a poco a poco anche la battuta di tuorli, mescolando molto delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la preparazione

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Fase 2. Imbevete i savoiardi nella bagna e disponeteli sul fondo dello stampo.

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Fase 3.4. Ricoprite con una spolverata abbondante di cacao e metà mascarpone.

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Fase 5. Disponete un altro strato di savoiardi imbevuti, cacao e chiudete con il mascarpone rimasto. Completate con una leggera spolverata di cacao.

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