

Bagna: ponete il caffè con la raschiatura della vaniglia e lo zucchero sul fuoco e scaldateli. Lasciate raffreddare e filtrate.
Versate acqua e zucchero in un pentolino di Ø 16 cm, metteteli su fuoco alto con corona media e cuocete per 8/9 minuti portando la temperatura a 121°. Nel frattempo montate i tuorli con la raschiatura della vaniglia.
Quando lo sciroppo di zucchero sarà giunto a temperatura, versatelo a filo sui tuorli, facendolo colare lungo le pareti della ciotola e continuando sempre a montare.
Continuate a montare finché non sentirete che le pareti della ciotola si sono raffreddate.
Fase 1. Lavorate con una spatola il mascarpone e aggiungete la panna montata.
Unite a poco a poco anche la battuta di tuorli, mescolando molto delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la preparazione
Fase 2. Imbevete i savoiardi nella bagna e disponeteli sul fondo dello stampo.
Fase 3.4. Ricoprite con una spolverata abbondante di cacao e metà mascarpone.
Fase 5. Disponete un altro strato di savoiardi imbevuti, cacao e chiudete con il mascarpone rimasto. Completate con una leggera spolverata di cacao.