Torta alle mandorle

Preparazione: 40 minuti 8/10 persone stampo 23X23 cm

Ingredienti

300 g di farina
50 g di mandorle con la pelle
230 g di zucchero
170 g di burro morbido
4 uova
1 tazzina di caffè ristretto
50 g di latte
1 bustina di lievito
3/4 pizzichi di sale
decorazione:
zucchero a velo

In una ciotola montate il burro con lo zucchero e le uova.

Quando il composto sarà ben gonfio, unite poco alla volta il caffè, poi le mandorle tritate e il latte.
Setacciate sul composto la farina con il lievito e il sale mescolando bene per amalgamare e rendere omogenea la massa.

Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato.
Ponete in forno a 175° per 45/50 minuti.

Quando la torta sarà cotta, sfornate e sformatela sulla gratella a raffreddare.

Decorazione: spolverizzate i bordi della torta con lo zucchero a velo.

Fase 1. Al composto aggiungete il caffé.
Fase 2. Poi completate con le mandorle.
Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: