Torta alle nocciole

Preparazione: 15 min Cottura: 35 min 8 Stampo Ø 24 cm
Pubblicato nel numero: 176 - Febbraio 2015

Ingredienti

160 g di farina
160 g di nocciole macinate
130 g di zucchero di canna fine
100 g di burro
4 uova
2 cucchiai di rum
10 g di lievito
1 pizzico di sale
decorazione:
zucchero a velo

Sbattete il burro morbido con lo zucchero di canna e il rum. Senza smettere di mescolare, unite un uovo alla volta.

Setacciate su tutto la farina con il lievito e il pizzico di sale.

Completate l’impasto con le nocciole macinate. Versate la massa  nello stampo imburrato e infarinato. Infornate a 170° per 35 minuti.

Una volta cotta la torta, sfornatela e sformatela su una gratella a raffreddare.

Decorazione: spolverizzate la torta con lo zucchero a velo.

Condividi Su:

Un commento in “Torta alle nocciole

  1. E’ un dessert di facile realizzazione che desidero provare. Credo che si possa realizzare anche con le noci, avendo l’accortezza di infornare preventivamente i gherigli per qualche minuto in modo che poi sfregandoli tra le mani perdano la pellicina.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: