Torta allegra

Preparazione: 40 min Cottura: 45 min 8/10 Tortiera cannellata Chocoforme Guardini Ø 27 cm

Ingredienti

400 g di farina
30 g di fecola di patate
30 g di cacao
8 uova
250 g di zucchero
270 g di burro a temperatura ambiente
50 g di succo d’arancia la scorza grattugiata di 1 arancia
1 bustina + 1 cucchiaino di lievito
3 pizzichini di sale
ganache cioccolato bianco:
400 g di cioccolato bianco
250 g di panna
decorazione:
12/14 tartufi al cioccolato
riccioli di cioccolato

Montate a spuma le uova con  metà zucchero. A parte montate il burro con lo zucchero rimasto. Unite i due composti versando la battuta di uova sul burro e mescolate.

Unite poco alla volta il succo filtrato dell’ arancia, alternando con le farine setacciate con il lievito, il sale e il cacao.

Aromatizzate con la buccia grattugiata dell’agrume.

Amalgamate e versate nello stampo Chocoforme Guardini leggermente imburrato e pareggiate. Ponete la torta in forno preriscaldato a 175° per 45 minuti.  Quando la torta sarà cotta, sfornatela e sformatela su una gratella a raffreddare.

Ganache: portate a bollore la panna, allontanatela dal calore e unite il cioccolato bianco tritato. Miscelate.

Decorazione: versate la ganache sulla torta, guarnite il centro con i tartufi completando con i riccioli di cioccolato.

www.guardini.com

Fase 1. Distribuite la massa nello stampo Chocoforme Guardini e livellate.
Fase 2. Quando la torta sarà cotta, sfornatela e sformatela.
Fase 3. Guarnitela con la ganche e i tartufi.
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