Torta di grano saraceno

Preparazione: 40 min Cottura: 45 min 8/10 Ø 24 cm
Pubblicato nel numero: 164 - Gennaio 2014

Ingredienti

180 g di burro morbido
230 g di zucchero
250 g di uova pesate sgusciate
240 g di farina di mandorle
240 g di farina di grano saraceno
semi di 1 bacca di vaniglia
5 g di lievito
2 pizzichi di sale
farcia:
150 g di confettura di frutti rossi
decorazione:
zucchero a velo

Aromatizzate il burro morbido con i semi estratti dalla bacca di vaniglia, poi lavoratelo con la metà dello zucchero e rendetelo cremoso.

Sbattete leggermente i tuorli delle uova e incorporateli poco per volta facendoli ben assorbire, quindi completate l’impasto con la farina di grano saraceno, la farina di mandorle, il lievito e il sale.

Montate a neve gli albumi con il resto dello zucchero e amalgamate la meringa mescolando dal basso verso l’alto.

Versate la massa nello stampo unto e infarinato, pareggiate e infornate  175° per 45 minuti.

Sformate la torta sulla gratella e, appena diventa fredda, tagliatela a metà e farcitela con la confettura, poi ricomponetela e spolveratela con zucchero a velo.

Fase 1. Aromatizzate il burro morbido con i semi estratti dalla bacca di vaniglia, poi lavoratelo con la metà dello zucchero e rendetelo cremoso.
Fase 2. Sbattete leggermente i tuorli delle uova e incorporateli poco per volta facendoli ben assorbire.
Fase 3. Completate l’impasto con la farina di grano saraceno, la farina di mandorle, il lievito e il sale.
Fase 4. Montate a neve gli albumi con il resto dello zucchero e amalgamate la meringa mescolando dal basso verso l’alto.
Fase 5. Versate la massa nello stampo unto e infarinato, pareggiate e infornate.
Fase 6. Sformate la torta sulla gratella e, appena diventa fredda, tagliatela a metà e farcitela con la confettura.
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