Torta di rose al latte dolce

Preparazione: 45/50 min Cottura: 35/40 min 6/8 Stampo Ø 26-28 cm

Ingredienti

270 g di farina 00
270 g di farina Manitoba
20 g di lievito di birra
250 ml di Latte UHT Alta Digeribilità ViviLeggero TreValli
1 uovo
130 g di zucchero
100 g di burro
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di 1 limone
farcia:
confettura di lamponi
lamponi
decorazione:
zucchero a velo
2 cestini di lamponi

Sciogliete il lievito di birra in 40 g di latte. Impastate le farine miscelate con lo zucchero, il lievito sciolto, l’uovo e il latte rimasto, unite poi il burro morbido e il sale.

Aromatizzate con la buccia grattugiata del limone. Lavorate a lungo l’impasto, fino a quando non si stacchi dalle pareti della ciotola.

Trasferite la pasta in un recipiente capace, proteggetela con pellicola per alimenti bucherellata con la punta di un coltello e lasciatela lievitare fino al raddoppio del volume.

Con il matterello stendete la pasta, che risulterà molto morbida. Distribuite la confettura, qualche lampone, poi arrotolate la pasta. Tagliate il rotolo a fettine e disponetele ben distanziate nello stampo imburrato e infarinato.

Proteggete lo stampo con pellicola e lasciate lievitare la torta di rose in luogo tiepido fino al raddoppio del volume.

Infornate a 180° per 35-40 minuti.

Decorazione: decorate la torta di rose con i lamponi e una spolverata di zucchero a velo.

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