

Sciogliete il lievito di birra in 40 g di latte. Impastate le farine miscelate con lo zucchero, il lievito sciolto, l’uovo e il latte rimasto, unite poi il burro morbido e il sale.
Aromatizzate con la buccia grattugiata del limone. Lavorate a lungo l’impasto, fino a quando non si stacchi dalle pareti della ciotola.
Trasferite la pasta in un recipiente capace, proteggetela con pellicola per alimenti bucherellata con la punta di un coltello e lasciatela lievitare fino al raddoppio del volume.
Con il matterello stendete la pasta, che risulterà molto morbida. Distribuite la confettura, qualche lampone, poi arrotolate la pasta. Tagliate il rotolo a fettine e disponetele ben distanziate nello stampo imburrato e infarinato.
Proteggete lo stampo con pellicola e lasciate lievitare la torta di rose in luogo tiepido fino al raddoppio del volume.
Infornate a 180° per 35-40 minuti.
Decorazione: decorate la torta di rose con i lamponi e una spolverata di zucchero a velo.