Torta di rose con confettura rossa

Preparazione: 30 min Cottura: 35 min 8 Stampo Ø 25 cm
Pubblicato nel numero: 186 - Gennaio 2016

Ingredienti

270 g di farina 00
270 g di farina Manitoba
20 g di lievito di birra
60 g di latte
3 uova
130 g di zucchero
acqua q.b.
150 g di burro
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di 1 limone
farcia:
200 g di confettura di frutti di bosco
tuorlo + latte per pennellare
decorazione:
zucchero a velo

Sciogliete il lievito di birra in 40 g d’acqua. Impastate le farine con le uova e il latte, unite lo zucchero, poi il burro morbido, il sale e il lievito sciolto. Aromatizzate con la buccia grattugiata del limone. Lavorate a lungo l’impasto, fino a quando non si stacchi dalle pareti della ciotola.

Trasferite la pasta in un recipiente capace, proteggetela con pellicola per alimenti, bucherellate con una forchetta e lasciatela lievitare fino al raddoppio del volume.

Con il mattarello stendete la pasta, che risulterà molto morbida. Distribuite la confettura, poi arrotolate la pasta. Tagliate il rotolo a fettine e disponetele ben distanziate nello stampo imburrato e infarinato. Proteggete lo stampo con pellicola e lasciate lievitare la torta di rose in luogo tiepido per 30-40 minuti. Pennellatela con tuorlo sbattuto misto a latte e infornate a 175° per 35 minuti.

Decorazione: spolverizzate la torta con lo zucchero a velo.

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