Torta di rose

Cottura: 50 min 8 Tortiera apribile Ø 26 cm Sweet&Colour Guardini

Ingredienti

20 g di lievito di birra
250 g di farina
un pizzico di sale
150 g di farina Manitoba
90 g di zucchero
50 g di burro morbido
2 uova
1 bacca di vaniglia
farcia alla ricotta:
scorza di 1 limone
300 g di ricotta di pecora
100 g di zucchero a velo
½ baccello di vaniglia
2 cucchiai di alchermes
decorazione:
zucchero a velo q.b.

Sciogliete il lievito di birra in una tazzina d’acqua con 1 cucchiaino di zucchero e una spolverata di farina.

Lasciate fermentare per 15 minuti, poi impastatelo con le farine, lo zucchero, il sale, le uova, il burro, la raschiatura della vaniglia e l’acqua necessaria ad ottenere una pasta molto morbida.

Lasciate lievitare il pastone protetto fino al raddoppio del volume.

Farcia: passate la ricotta nel setaccio, zuccheratela, unite la buccia di limone, la vaniglia e coloratela di rosa con l’alchermes.
Fase 1. Senza rilavorarla stendete la pasta in un rettangolo di 40×30 cm, poi spalmatela con la ricotta (senza arrivare ai bordi), arrotolatela e ritagliate le rose alte circa 7 cm.
Fase 2.3. Ungete e infarinate lo stampo Guardini. Adagiate le rose ben distanziate tra loro e lasciatele lievitare fino a quando il volume non sarà triplicato.

Cuocete la torta di rose in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti. Sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzatela con lo zucchero a velo.

www.guardini.com

 

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