Torta due colori e tanta frutta

Preparazione: 40 min Cottura: 75 min 8/10 Stampo Ø 22 cm
Pubblicato nel numero: 191 - Giugno 2016

Ingredienti

4 uova
2 tuorli
230 g di burro morbido
190 g di zucchero
265 g di farina
15 g di cacao
1 bustina di lievito
1 bacca di vaniglia
2 cucchiai di rum o Strega
3 pizzichi di sale
350 g di frutta mista a pezzettini
30 g di mandorle polverizzate
gelatina di albicocche per lucidare

Fase 1. Mescolate le mandorle polverizzate alla frutta e ungete e infarinate lo stampo. Montate il burro con lo zucchero, profumate con la vaniglia e il liquore e amalgamate gradualmente i tuorli, poi un uovo alla volta. Setacciate sulla massa la farina con il lievito e il sale e mescolate bene.

Fase 2.3. Dividete l’impasto in due parti e ad una parte aggiungete il cacao. Distribuite la massa al cacao sul fondo dello stampo livellandola.

Fase 4.5. All’impasto rimasto unite la frutta a pezzettini, mescolate e versatelo sulla massa al cacao.

Livellate la superficie, poi passate la torta in forno a 175° per 75 minuti.

Dopo i primi 30 minuti di cottura coprite la torta con un foglio di carta alluminio portandola così a cottura.

Una volta sfornata, gelatinate la superficie della torta.

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