

Torta: montate le uova con lo zucchero e setacciatevi sopra la farina, il lievito, il sale e il cacao. Aromatizzate con il Maraschino Luxardo, poi versate l’impasto nello stampo unto e infarinato. Cuocete la torta per 58/60 minuti a 175°, quindi sfornate e sformate sulla gratella.
Crema: scaldate il latte e la panna con 70 g di zucchero. Montate i tuorli con lo zucchero avanzato e incorporate la fecola diluendo con di latte. Mettete sul fuoco e, sempre mescolando, addensate la crema.
Allontanate dal calore e fatevi sciogliere la colla di pesce ammollata in acqua fredda e ben strizzata. Aggiungete il Maraschino Luxardo e coprite con pellicola lasciando raffreddare la crema in frigo.
Assemblaggio: pareggiate la torta e dividetela in tre dischi. Inserite il primo disco nel cerchio mobile regolato a 22 cm, bagnate la torta con 2 cucchiai di Maraschino e velatela con 130 g di confettura Cherry Luxardo. Coprite con metà crema e sovrapponete il secondo disco di torta. Bagnate di nuovo e ripetete l’operazione terminando con il terzo disco di torta inumidito a sua volta. Trasferite il dolce in frigo per 4-6 ore.
Decorazione: colorate 160 g di panna montata con il colorante rosa, 100 g con il verde e mantenete la residua neutra. Inserite le due panne (verde e neutra) in 2 sac à poche con beccucci tondi grossi e conservateli in frigo durante la decorazione. Togliete il dolce dal cerchio mobile, ricoprite la superficie con parte della panna rosa e pareggiate. Raccogliete la panna rosa rimasta in un sac à poche con beccuccio a stella medio e guarnite la superficie con i ciuffi. Decorate il bordo con righe verticali alternando la panna verde e la bianca. Completate con piccoli spicchi di fragole e puntini di panna bianca sui ciuffi