

Torta Fase1. Lavate la mela Evelina Melinda, tagliatela a fettine sottili e spruzzatele con il succo di limone. In una capace ciotola versate la farina, la farina di mandorle, il lievito, lo zucchero, la raschiatura della vaniglia, il burro morbido e le uova.
Lavorate con le fruste fino a rendere liscio e omogeneo l’impasto.Versate nello stampo imburrato e infarinato, poi ricoprite con le fettine di mele poste a raggiera
Cottura: Infornate a 180° per 40 minuti. Sfornate la torta e sformatela sulla gratella, poi lucidate le mele con la gelatina di albicocche calda.
Mousse di Evelina: Tagliate a cubetti le mele e cuoceteli con lo zucchero, la buccia grattugiata, il succo del limone e l’acqua. Quando le mele saranno cotte e morbidissime, unite l’amido e addensate mescolando.
Lasciate raffreddare prima di incorporare lo yogurt e la panna montata.
Assemblaggio: Fase 2. Tagliate la torta in due strati, bagnateli con un poco di maraschino e farcite con la mousse, quindi ricomponete la torta e servite.