Torta farcita alle clementine

Preparazione: 50 min Cottura: 30 min 8 Stampo Ø 22 cm
Pubblicato nel numero: 209 - Febbraio 2018

Ingredienti

torta:
120 g di farina
130 g di zucchero
4 uova
30 g di amido di mais
2 gocce di aroma limone
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
farcia:
230 g di panna
200 g di formaggio spalmabile
90 g di zucchero a velo
scorzette di 2 clementine
per bagnare:
70 g di succo di clementine
scorzette
30 g di zucchero a velo
decorazione:
menta
scorzette e rondelle di clementine
gelatine di albicocche

Torta: Montate a nastro le uova con lo zucchero e aromatizzate. Incorporate la farina, l’amido, il lievito e il sale setacciati mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato, livellate e infornate a 175° per 30 minuti (fate la prova dello stecchino).

Sfornate e sformate la torta sulla gratella a raffreddare.

Bagna: Bollite per 3 minuti il succo, alcune scorzette di clementina e lo zucchero. Raffreddate.

Farcia Fase 1.2. Sbattete il formaggio spalmabile con lo zucchero e le scorzette delle clementine. Incorporate la panna montata e conservate la farcia in frigo.

Assemblaggio Fase 3.4.5. Pareggiate la torta, dividetela in due dischi e bagnateli con la bagna. Farcite con poco meno della metà della farcia. Chiudete con il secondo disco di torta. Trasferite la farcia rimasta in un sac à poche con bocchetta tonda media.

Pennellate la superficie della torta con la gelatina di albicocche calda, poi decorate con tanti ciuffetti ravvicinati.

Conservate la torta in frigo protetta fino al momento di servire.

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3 commenti in “Torta farcita alle clementine

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