Torta insolita al cioccolato

Preparazione: 50 min Cottura: 40 min 12 Stampo 24 x 17 cm
Pubblicato nel numero: 191 - Giugno 2016

Ingredienti

torta:
110 g di farina
4 uova
130 g di cioccolato fondente tritato
200 g di zucchero
150 g di burro
100 g di mandorle polverizzate
1 + ½ cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
3 cucchiaini di Maraschino
farcia:
100 g di yogurt greco
130 g di panna
30 g di zucchero a velo
10 fragole
½ pesca a cubettini
per completare:
bagna a piacere
mix di frutta (pesca, ananas, albicocche, anguria)
menta
gelatina di albicocche
mandorle a lamelle tostate

Fase 1.2.3. Torta: fondete il burro e il cioccolato tritato. A parte montate le uova con lo zucchero, versate il liquore e il cioccolato fuso e freddo, poi la farina, le mandorle polverizzate, il lievito e il sale.

Mescolate bene l’impasto, quindi versatelo nello stampo imburrato e infarinato e passatelo in forno a 170° per 40 minuti.

Sfornate la torta e raffreddatela sulla gratella.

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Farcia:  montate la panna con lo zucchero a velo, amalgamate lo yogurt e tagliate a pezzetti piccoli la frutta.

Fase 4.5.6. Assemblaggio:  tagliate a metà la torta e inumiditela con una bagna di vostro gusto. Farcitela con la metà della panna allo yogurt e distribuite i cubettini di frutta.

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Fase 7.8.9. Chiudete con l’altra metà della torta e gelatinatela tutta ricoprendo il giro torta con le mandorle a lamelle tostate.

Spalmate in superficie la farcia restante e tagliate la torta in 12 porzioni.

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Fase 10. Decorate ogni quadrotto con la frutta, palline di anguria e menta.

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