Torta Michelle

Preparazione: 30 min Cottura: 40 min 6/8 Ø 22 cm
Pubblicato nel numero: 135 - Maggio 2011

Ingredienti

80 g di burro, 5 tuorli, 1 uovo
85 g di cioccolato fondente tritato
35 g di zucchero
10 g di cacao, 45 g di farina
70 g di nocciole polverizzate
½ cucchiaino di lievito
2 pizzichini di sale
90 g di albumi, 45 g di zucchero
ganache:
60 g di panna
60 g di cioccolato fondente
decorazione:
gelatina di albicocche
granella di nocciole

Fondete il burro con il cioccolato e lasciateli raffreddare. Montate i tuorli e l’uovo con 35 g di zucchero e incorporatevi il composto di cioccolato. A parte montate a neve ferma gli albumi con 45 g di zucchero. Sempre mescolando aggiungete alla battuta di uova e cioccolato il cacao, la farina, il lievito, il sale e le nocciole polverizzate. Incorporate la neve di albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la preparazione. Ungete e infarinate lo stampo e versate la massa. Cuocete la torta per 40 minuti a 170°, poi sfornatela  e toglietela dallo stampo lasciandola raffreddare sulla gratella.

Decorazione: pennellate il bordo esterno della torta con la gelatina di albicocche e fate aderire la granella di nocciole.

Ganache: bollite la panna e fatevi sciogliere il cioccolato fondente, poi lasciatelo raffreddare ma non indurire. Raccogliete la ganache in una tasca da pasticcieria e tracciate sulla superficie della torta delle righe parallele, come nella foto.

Fase 1. Fate aderire al bordo la granella.
Fase 2. Decorate la torta con la ganache.
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