Torta Mimosa

Preparazione: 80 minuti 10/12 persone 2 stampi ø 24 cm

Ingredienti

pan di Spagna: 340 g di farina 340 g di zucchero semolato 8 uova 1 bustina di vanillina farcia: 500 g di latte 4 tuorli 125 g di zucchero semolato 50 g di farina 1 baccello di vaniglia 200 g di ananas 100 g di granella di nocciole 450 g di panna montata 40 g di zucchero a velo decorazione: zucchero a velo confettini rossi

Pan di Spagna: in una ciotola montate a lungo le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa molto gonfia e sostenuta. Aromatizzate con la vanillina, poi incorporate con delicatezza la farina setacciata mescolando dal basso verso l’alto.
Versate il composto in due diversi stampi imburrati e infarinati e infornate a 180° per 25/28 minuti senza mai aprire il forno (se il vostro forno non consente di cuocere le due torte contemporaneamente, dividete gli ingredienti e preparate le torte in tempi diversi). Trascorso tale tempo, sfornate e sformate sulla gratella a raffreddare.
Farcia: in una casseruola portate a bollore il latte con il baccello di vaniglia tagliato a metà longitudinalmente.
Lasciate in infusione per 30 minuti.
Filtrate il latte e conservate a parte.
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero e unite poco per volta la farina. Versate a filo il latte, rimettete sul fuoco e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno addensate la crema.
Assemblaggio: dividete a metà il primo pan di Spagna, distribuite sulla base la crema pasticciera, l’ananas tagliato a pezzetti e completate con la granella di nocciole. Coprite con il secondo disco e ponete in frigorifero. Tagliate il secondo pan di Spagna a cubetti regolari. Montate la panna con lo zucchero a velo e ricoprite la torta con la panna.
Fate aderire i cubetti alla superficie.
Decorazione: spolverizzate la torta con zucchero a velo e completate con i confettini rossi.

Fase 1. Distribuite sulla base la crema pasticciera. Fase 2. Coprite con il secondo disco. Fase 3. Fate aderire i cubetti alla superficie.
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