Torta morbida alla ricotta

Preparazione: 30 min Cottura: 40 min 10 Stampo Ø 24 cm
Pubblicato nel numero: 187 - Febbraio 2016

Ingredienti

200 g di farina
50 g di fecola di patate
3 uova
200 g di zucchero
85 g di burro morbidissimo
1 bustina di lievito
2 pizzichi di sale
1 bacca di vaniglia
200 g di ricotta di pecora
85 g di gocce di cioccolato

Sbattete il burro con la metà dello zucchero.

Fase 1. Aggiungete a cucchiaiate la ricotta già passata nel setaccio.

A parte montate le uova con lo zucchero rimasto.

Fase 2. Senza smettere di mescolare versate a filo la battuta di uova sul burro e ricotta. 3. Aromatizzate con la raschiatura della vaniglia e unite le due farine con il lievito e il sale.

Fase 4. Completate la massa con le gocce di cioccolato.

Fase 5. Versate l’impasto nello stampo unto e infarinato e cuocetelo in forno preriscaldato a 175° per 40 minuti.

Sfornate il dolce e sformatelo sulla gratella a raffreddare. Prima di servire, spolverate la torta con lo zucchero a velo.

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4 commenti in “Torta morbida alla ricotta

    • Ciao Cristina! Che strano… ha seguito alla lettera la ricetta? A noi è venuta perfettamente… vedi dalla foto come è ben lievitata e soffice? Chiamaci in redazione se vuoi, allo 059/821945, che cerchiamo di capire dove c’è stato l’errore… 🙂

  1. vi seguo sempre e nessuno altro è alla vostra altezza. Posso provare qualsiasi torta da altri siti, anche molto conosciuti, ma nessun dolce riesce come quelli che fate voi. Per questo vi ringrazio molto e non vi lascerò più.
    La torta in questione è proprio una bontà . (torta alla ricotta con gocce di cioccolato).
    Ciao corro in edicola!!
    Nadia

    • Ciao Nadia!!! Non sai che piacere ci faccia questo commento!!! In questo periodo chiunque si improvvisa a fare dolci, ma noi è da più di vent’anni che li facciamo, li proviamo, li inventiamo, li cuciniamo e li assaggiamo prima di propoverli, per darvi sempre delle ricette buone e che funzionino!! <3 <3 <3 Grazie di cuore!!!

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