

In una capace ciotola montate i tuorli con la metà dello zucchero. Senza smettere di mescolare unite, molto gradualmente, il burro fuso e freddo. Aggiungete la farina con il lievito e il sale alternando con il latte tiepido.
Aromatizzate con la buccia grattugiata del limone ed aggiungete gli albumi montati a neve ferma con lo zucchero restante.
Versate la massa nello stampo imburrato e infarinato e ponete in forno a 180° per 40/45 minuti. Sfornate, attendete 5 minuti e sformate la torta su una gratella.
Decorazione: pareggiate la torta in superficie e pennellatela bene con la gelatina di albicocche calda. Trasferite la torta sul piatto da portata. Tracciate in superficie delle righe in diagonale, distanziandole tra loro 4 cm. In una ciotola montate la panna con lo zucchero a velo e trasferitela nella sac à poche con bocchetta a stella media. Decorate il bordo della torta con delle righe di panna ravvicinate.
Sostituite il beccuccio a stella media con uno a stella grossa e decorate la superficie della torta seguendo l’andamento diagonale delle righe. Tra una fila di ciuffi e l’altra sistemate la frutta a fette.
Conservate la torta in frigorifero fino al momento di servire