Torta superlative

Preparazione: 40 min Cottura: 41 min 16/18 pezzetti Stampo 20 x 30 cm
Pubblicato nel numero: 202 - Giugno 2017

Ingredienti

torta:
200 g di zucchero
160 g di farina
45 g di fecola
6 uova a temperatura ambiente
2 tuorli a temperatura ambiente
4 g di lievito
buccia grattugiata fine di 1 limone
1 pizzico di sale
glassa al limone:
80 g di gelatina di albicocche
70 g di succo di limone
50 g di zucchero
decorazione:
60 g di panna montata zuccherata
frutta mista a pezzetti

Torta: setacciate per due volte la farina con il lievito, la fecola e il sale. A parte montate molto bene le uova e i tuorli con lo zucchero (l’impasto dovrà cadere a nastro), aromatizzate con la buccia grattugiata del limone e amalgamate le polveri mescolando piano dal basso verso l’alto.

Versate l’impasto nella tortiera imburrata e infarinata e cuocete la torta a 170° per 40/42 minuti. Sfornate, eliminate lo stampo e lasciate raffreddare la preparazione sulla gratella.

Glassa al limone: cuocete per 2 minuti, mescolando ogni tanto, il succo di limone e lo zucchero, amalgamate la gelatina, poi lasciate raffreddare. Tagliate a cubetti la torta, bagnateli con un poco di glassa al limone e decorateli con fettine di frutta e un ciuffetto di panna montata.

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