Tortina di ricotta al balsamico

Cottura: 45 min 4/6 Stampo Ø 18 cm (o uno grande Ø 24 cm)

Ingredienti

100 g di zucchero
300 g di ricotta fresca
1 pizzico di cannella
100 g di biscotti secchi
70 g di burro fuso e freddo
3 uova
150 g di crema pasticciera
per decorare:
fragole
zucchero a velo
Aceto Balsamico di Modena IGP

Montate a spuma le uova con lo zucchero, unite la ricotta setacciata, la cannella e la crema pasticciera.

Distribuite sul fondo di due stampini diametro 18 cm (o uno grande diametro 24 cm) i biscotti sbriciolati, legati con il burro, premete per appiattire, poi ricoprite con la massa di ricotta.

Ponete in forno a 180° per 45 minuti. Quando le tortine saranno cotte, sfornatele e sformatele sui piatti. Servitele tiepide, spolverizzate di zucchero a velo, con fragole e un filo di Aceto Balsamico di Modena IGP.

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