Trancetti in rosa

Preparazione: 50 min Cottura: 15 min 8/10 Stampo 25x11 cm e placca 30x40 cm

Ingredienti

base:
130 g di zucchero
160 g di farina
60 g di albumi
100 g di burro morbido
colorante alimentare rosso
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
6 cucchiai di latte
1 puntina di aroma limone
crème fraîche:
200g di panna
200 g di yogurt bianco
2 cucchiai di succo di limone
farcia:
50 g di zucchero a velo
100 g di panna montata
2 g di colla di pesce
frutti rossi q.b.
scorza di limone
bagna:
80 g d’acqua
80 g di zucchero
50 g di limoncello
decorazione:
frutti di bosco e fragole

Crème fraîche: mescolate gli ingredienti, proteggete con pellicola e ponete in frigo per 2-3 ore.

Base Fase 1.2. Montate il burro con lo zucchero. Incorporate gli albumi e continuate a montare. Aggiungete la farina setacciata, il lievito, il sale e il latte e aromatizzate con l’aroma limone, poi mescolate.

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Fase 3. Colorate la pasta con pochissimo colorante alimentare rosso (se in polvere, stemperatelo in un cucchiaio d’acqua, se in gel, non occorre diluirlo).

Mescolate, versate il composto nella placca protetta con carta-forno, pareggiate la superficie e infornate a 175° per 12-15 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

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Bagna: bollite per 3-4 minuti l’acqua con lo zucchero e il liquore. Raffreddate.

Farcia Fase 4. Ammollate la colla di pesce in acqua fredda. Mescolate la crème fraîche con lo zucchero a velo e aromatizzate con la scorza di limone.

Prelevate 3 cucchiai di composto ed unitevi la colla di pesce ben strizzata.

Mescolate e riunite al resto del composto. Aggiungete la panna montata e mescolate con delicatezza.

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Assemblaggio Fase 5.6. Rivestite lo stampo con pellicola. Tagliate la pasta biscotto in 3 pezzi a misura di stampo. Inserite il primo nello stampo e pennellatelo con la bagna. Versate  la metà della farcia, pareggiate e distribuite alcuni frutti di bosco.

Sistemate il secondo strato di pasta biscotto, poi sovrapponete farcia e altri frutti di bosco.

Completate con il terzo pezzo di torta, bagnatelo e proteggete il dolce con la pellicola. Trasferitelo in frigo per circa 6 ore.

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Tra uno strato e l’altro distribuite alcuni frutti di bosco.

Se non volete preparare la créme fraiche in casa, acquistatela già pronta.

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