Trancetti yogurt-limone

Preparazione: 60 min Cottura: 18 min 8/10 Placca 30X40 cm
Pubblicato nel numero: 180 - Giugno 2015

Ingredienti

pasta biscotto:
100 g di farina
6 uova
30 g di amido di mais
170 g di zucchero
1/2 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
2 cucchiai di succo di limone
scorza grattugiata di 1 limone
farcia:
6 g di colla di pesce
200 g di panna vegetale
120 g di yogurt greco
50 g di zucchero a velo
50 g di succo di limone
2 cucchiai di liquore al limone
50 g di confettura di ciliegie
decorazione:
panna montata q.b.
lamponi, mirtilli, menta

Pasta biscotto: montate le uova con lo zucchero aromatizzando con il succo e la buccia grattugiata del limone.

Setacciate sul composto le farine con il lievito e il sale. Mescolate bene, quindi versate la massa nello stampo protetto con carta da forno. Infornate a 180° per 15/18 minuti, poi sfornate la pasta biscotto e sformatela.

Fase 1. Farcia: ammorbidite la colla di pesce nell’acqua fredda. Mescolate succo e liquore e fatevi sciogliere la colla di pesce.

Fase 2.3. Montate la panna con lo zucchero a velo, unite lo yogurt, poi la colla di pesce sciolta, mescolando delicatamente.

Fase 4.5. Assemblaggio: dividete in due in senso orizzontale la pasta biscotto, spalmate la base con la confettura, copritela con la farcia  e sovrapponete il secondo pezzo di biscotto. Premete per assestarlo e ponete la preparazione in frigo.

Fase 6. Decorazione: dividete la torta in trancetti. Abbellite ogni trancetto con una fila di ciuffetti di panna montata sormontati da mirtilli o lamponi.

Completate con foglioline di menta.

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