Zabaione al limoncino

Preparazione: 20 min Cottura: 20 min 4
Pubblicato nel numero: 182 - Settembre 2015

Ingredienti

100 g di limoncino
30 g di succo di limone
30 g d’acqua
130 g di zucchero
10 g di amido di mais*
5 tuorli
per decorare:
biscottini gluten free
*prodotto consentito

Preparate uno sciroppo sobbollendo il succo di limone con l’acqua, 80 di zucchero e la metà del limoncino.

Cuocetelo per 3-4 minuti. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto, poi aggiungete l’amido e, a filo, lo sciroppo e il resto del limoncino.

Ponete il recipente su un bagnomaria caldo e, sempre mescolando con una frusta, addensate e montate lo zabaione.

Quando sarà cotto, lasciatelo raffreddare protetto con pellicola.

Porzionatelo nelle coppette e servitelo decorato con biscottini.

Condividi Su:

4 commenti in “Zabaione al limoncino

  1. Me gustaria recibir recetas de licores como el Lioncello y otros. Tambien recetas para celiacos. Gracias feliz dia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: