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Mousse mascarpone e cioccolato

Categoria: Dolci al cucchiaio > Dolci per celiaci > Rubriche Pubblicato il: 15 luglio 2011 Stampa
Preparazione:40 min 4
Ingredienti

mimosa di cioccolato:
200 g di cioccolato bianco tritato*, 2 tuorli
30 g di zucchero semolato
crema:
150 g di panna
250 g di mascarpone
30 g di zucchero a velo*
una puntina di vanillina*
decorazione:
fragole

*prodotto consentito

Preparazione

Mimosa di cioccolato: fondete il cioccolato bianco. Su un bagnomaria caldo montate a lungo i tuorli con lo zucchero semolato. Versate i tuorli sul cioccolato, poi mescolate il composto che risulterà granuloso e che dovrete sbriciolare ulteriormente con le mani. Conservatelo a parte.

Crema: montate la panna con lo zucchero a velo e aromatizzate con la vanillina. Sbattete il mascarpone e unitevi la panna montata. Versate una parte del composto nelle coppe, ricoprite con uno strato di mimosa di cioccolato, poi altro mascarpone e ultimate con un altro strato di mimosa di cioccolato. Conservate in frigo.

Decorazione: prima di servire, decorate le coppe con una fragola divisa a metà.


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