Numero 160 di Settembre 2013

Bottoni di cioccolato e lamponi

Categoria: Biscotti e pasticcini Pubblicato il: 2 agosto 2013 Commenti: 0 commenti Stampa
Preparazione:35 min Cottura:15 min 45 pezzi
Ingredienti

200 g di cioccolato fondente
200 g di burro
125 g di acqua
170 g di farina
1/2 bustina di lievito
200 g di zucchero
25 g di cacao amaro
3 uova
75 g di panna fresca
riccioli di cioccolato bianco
1 pizzico di sale
gelatina di albicocche
lamponi

Preparazione

In una ciotola riunite gli ingredienti secchi: zucchero, farina, cacao, lievito e sale.

A parte sbattete le uova con la panna fresca. 

Versate sulle masse secche le uova e iniziate ad amalgamare, quindi terminate con il cioccolato fuso. 

Distribuite la massa negli stampi in silicone unti e infarinati. Infornate a 175° per 15 minuti. Quando i tortini saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare prima di sformarli.

Pennellateli in superficie con un poco di gelatina e arricchiteli con riccioli di cioccolato bianco e 1 lampone. 

 

Questi dolcetti sono a dir poco insuperabili: per averli sempre a portata di mano, preparateli, raffreddateli e congelateli.

Fase 1. In una ciotola riunite gli ingredienti secchi.
Fase 2. Versate sulle masse secche le uova e iniziate ad amalgamare, quindi terminate con il cioccolato fuso.
Fase 3. Distribuite la massa negli stampi in silicone unti e infarinati.
Fase 4.5. Pennellateli in superficie con un poco di gelatina e arricchiteli con riccioli di cioccolato bianco e 1 lampone.

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