200 g di cioccolato fondente
200 g di burro
125 g di acqua
170 g di farina
1/2 bustina di lievito
200 g di zucchero
25 g di cacao amaro
3 uova
75 g di panna fresca
riccioli di cioccolato bianco
1 pizzico di sale
gelatina di albicocche
lamponi
In una ciotola riunite gli ingredienti secchi: zucchero, farina, cacao, lievito e sale.
A parte sbattete le uova con la panna fresca.
Versate sulle masse secche le uova e iniziate ad amalgamare, quindi terminate con il cioccolato fuso.
Distribuite la massa negli stampi in silicone unti e infarinati. Infornate a 175° per 15 minuti. Quando i tortini saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare prima di sformarli.
Pennellateli in superficie con un poco di gelatina e arricchiteli con riccioli di cioccolato bianco e 1 lampone.
Questi dolcetti sono a dir poco insuperabili: per averli sempre a portata di mano, preparateli, raffreddateli e congelateli.
Le altre ricette...
è in edicola ogni mese
piùDOLCI è un' idea di Quadò Editrice
Lascia il tuo commento