Biscotti di Halloween

12/14 biscotti
Pubblicato nel numero: 222 - Ottobre/Novembre 2019

Preparazione Fase 1. Sul piano infarinato stendete la frolla allo spessore di 4 mm. Con i tagliapasta incidete i biscotti (se necessario infarinate leggermente i tagliapasta).

Adagiate i biscotti sulla placca protetta con fogli di carta forno e infornate a 175° per 14-15 minuti. Sfornate e trasferite i biscotti sulla gratella a raffreddare.

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Fase 2.3. Preparate la ghiaccia reale con una media consistenza: versate il contenuto della confezione in una ciotola, aggiungete l’acqua e sbattete con le fruste elettriche.

Dividete la ghiaccia in 5 ciotole, conservatene da parte una neutra e colorate le restanti con i coloranti alimentari verde, viola, nero e arancione. Proteggete le ghiacce con pellicola per alimenti.

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Castello: trasferite la ghiaccia nera in un sac à poche e decorate il perimetro dei biscotti, delle finestre e della porta, poi riempite anche l’interno delle mura. Con la ghiaccia bianca decorate l’interno delle finestrre e della porta. Completate apponendo una zucchetta di zucchero all’ingresso del castello.

Mummia: con la ghiaccia nera ricalcate gli incavi delle bende della mummia e con la bianca campite la parte restante, esclusa la striscia del viso che completerete con piccoli occhietti di zucchero fermati da due puntini di ghiaccia bianca.

Vampiro: con la ghiaccia nera decorate metà mantello e disegnate il contorno dei capelli, occhi e bocca; con quella viola campite il resto del mantello; con la bianca disegnate occhi (che completerete con un puntino di ghiaccia arancione) e denti. Pennellate il capo del vampiro con un velo di gelatina, poi riempitelo con lo zucchero glitterato. Arricchite con una decorazione di zucchero con la luna e il pipistrello.

Zucca: definite il contorno della zucca con la ghiaccia arancione, poi campite la superficie ad esclusione degli occhi, del naso e della bocca. Con la ghiaccia verde disegnate le foglie e infine apponete un gattino di zucchero.

Teschio: disegnate il perimetro e i denti del teschio con la ghiaccia bianca, poi con la ghiaccia nera disegnate occhi e naso. Completate con un puntino di ghiaccia bianca negli occhi e un osso di zucchero sulla bocca.

Fase 4. Frankestein: con la ghiaccia verde disegnate il contorno del biscotto poi campitelo. Con la ghiaccia nera disegnate il contorno della testa e la bocca. Pennellate il capo di Frankestein con un velo di gelatina, poi riempitelo con lo zucchero glitterato, apponete due occhietti e un ragnetto di zucchero.

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I Tagliapasta a tema sono perfetti per rallegrare una festa di Halloween indimenticabile: i biscotti risulteranno belli al naturale oppure potranno

essere arricchiti con ghiacce colorate, zuccheri glitterati e simpatiche decorazioni di zucchero. E se volete regalarli, potrete racchiuderli nei pratici sacchetti porta dolciumi.

Tutte le info su www.decora.it

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