

Pan di Spagna: montate a lungo le uova con lo zucchero fino ad ottenere una battuta gonfia e spumosa che cada “a nastro”.
Setacciate sulla massa la farina di riso, la fecola e il cacao incorporandoli, poi aromatizzate con la polvere di caffè e il caffè ristretto. Completate con il sale e il lievito e versate la massa nello stampo unto e spolverizzato con farina di riso.
Cuocete il pan di Spagna in forno preriscaldato a 180° per 23/25 minuti.
Quando sarà cotto, sfornatelo, poi dopo 5 minuti sformatelo sulla gratella a raffreddare.
Ganache: scaldate la panna e fondetevi il cioccolato tritato.
Unite anche il caffè e il liquore. Raffreddate.
Assemblaggio: con l’archetto tagliatorte dividete a metà il pan di Spagna e bagnatelo con il caffè freddo.
Farcitelo con i 3/4 della ganache, allargandola con il dorse di un cucchiaio.
Ricomponete la torta.
Colate sulla superficie la ganache rimasta e decorate con lamponi, zucchero a velo e menta.