Cheesecake cuor di fragola

Preparazione: 40 min 8/10 Stampo Ø cm 22-24
Pubblicato nel numero: 226 - Giugno/Luglio 2020

Ingredienti

base:
200 g di biscotti secchi tritati
100 g di burro fuso e freddo
25 g di confettura di fragole
farcia:
2 uova
1 tuorlo
500 g di ricotta
15 g di fecola di patate
150 g di zucchero
buccia grattugiata di 1 limone
inoltre:
menta
500 g di FRAGOLE Melinda

Base: rivestite il fondo dello stampo con la carta da forno e pennellate il bordo con burro fuso. Ai biscotti tritati aggiungete il burro fuso e freddo e la confettura di fragole. Legate la massa e distribuitela sul fondo dello stampo compattandola.

Farcia: sbattete la ricotta con lo zucchero e aromatizzate con la buccia grattugiata di limone. Unite le uova e il tuorlo, amalgamate e completate con la fecola. Distribuite una parte delle fragole Melinda nello stampo e ricopritele con l’impasto.

Infornate il dolce a 170° per 50-55 minuti. Sfornate e, dopo 60 minuti sformate il cheesecake sul piatto da portata.

Decorate il dolce con le fragole Melinda e foglioline di menta.

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Fragole “firmate” Melinda

Profumate, succose e tondeggianti, sono il frutto della dedizione delle oltre 4.000 famiglie del Consorzio Melinda e hanno dentro tutta la freschezza del territorio dove crescono.

Per info:

www.melinda.it  

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