Crema all’olio

Preparazione: 30 min Cottura: q.b. 6
Pubblicato nel numero: 218 - Febbraio/Marzo 2019

Ingredienti

crema:
100 g di zucchero
4 tuorli
40 g di olio di semi di mais
2 cucchiai di olio di semi di zucca tostati
20 g di amido di riso
300 g di latte
base:
60 g di cereali tritati
80 g di cioccolato al latte fuso
2 cucchiai di olio di semi di mais
decorazione:
riccioli di cioccolato
gianduia

Base Fase 1. Mescolate il cioccolato al latte fuso con due cucchiai di olio e i cereali tritati. Porzionate il composto ottenuto sul fondo delle tazzine e trasferite in frigo.

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Crema Fase 2. In un piccolo tegame versate l’olio di semi di mais, l’olio di semi di zucca tostati e l’amido.

Mescolate e fate tostare leggermente per 2 minuti. Versate il latte caldo, togliete dal fuoco dopo due minuti, poi versate sui tuorli precedentemente sbattuti con lo zucchero.

Rimettete in tegame e cuocete mescolando per 2 minuti da quando prende il bollore.

Via dal fuoco versate la crema in una ciotola, copritela con pellicola per alimenti e lasciate raffreddare

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Assemblaggio Fase 3. Al momento di servire, versate la crema nelle tazzine e decoratela con riccioli di cioccolato.

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