

Pasta frolla: preparate la frolla nel modo usuale: intridete la margarina con farina, zucchero, sale e buccia dell’arancia grattugiata. Aggiungete l’uovo e finite di impastare con il succo d’arancia.
Stendete subito la frolla sul piano infarinato e rivestite gli stampini da tartelletta unti e infarinati.
Infornate a 180° per 10 minuti, poi sfornate e conservate a parte.
Crema: scaldate il latte con la panna, la raschiatura della vaniglia e la scorzetta di 1 arancia. Lasciate in infusione per 20 minuti e filtrate. Sbattete i tuorli con lo zucchero. Sbattendo unite a filo alcuni cucchiai di latte, poi la farina. Quando la massa sarà amalgamata e senza grumi diluite con il latte residuo. Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e, sempre mescolando, addensate la crema.
Aromatizzatela con la buccia della seconda arancia grattugiata. Versate la crema calda nei gusci di frolla e infornate a 170° per 10 minuti.
Sfornate e sformate le tartellette sulla gratella. Servite i dolcetti con rondelle di kumquat e riccioli di cioccolato.