Lemon roll di carnevale

Preparazione: 25 min 16 pezzi
Pubblicato nel numero: 224 - Febbraio/Marzo 2020

Ingredienti

Impasto:
300 g di farina
100 g di farina manitoba
20 g di lievito di birra
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di 2 limoni
2 tuorli
200 g circa di latte
100 g di burro fuso
Farcia:
60 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di burro fuso
buccia grattugiata di 2 limoni
Inoltre:
albume per pennellare
olio per friggere
zucchero a velo

Impasto: mescolate in una ciotola le farine, il lievito, il sale, lo zucchero e la buccia di limone. Sbattete il burro, i tuorli e il latte, poi versateli sugli ingredienti secchi e impastate fino ad ottenere un impasto morbido (eventualmente aggiungete altro latte). Lasciate lievitare la pasta protetta, fino al raddoppio del volume.

Farcia: mescolate insieme gli ingredienti.

Fase 1.2. Dividete l’impasto in 16 filoncini, stendeteli appiattendoli, pennellateli con pochissimo albume e distribuite la farcia.

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Fase 3. Arrotolate i lemon roll.

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Frittura: disponete i roll su altrettanti foglietti di carta forno e lasciateli lievitare protetti per 30 minuti. Friggeteli in olio caldo ma non bollente. Sgocciolateli e spolverizzate le frittelle con lo zucchero a velo.

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