Papos de anjos

Preparazione: 30 min Cottura: 20 min 20 pezzi Stampo in silicone a impronte Ø 4 cm
Pubblicato nel numero: 193 - Settembre 2016

Ingredienti

7 tuorli
1 albume
1 cucchiaio di amido di mais*
1 cucchiaino di lievito*
sciroppo:
250 ml d’acqua
250 g di zucchero
scorza di 1 limone
1 stecca di cannella
50 g di liquore Strega*
per accompagnare:
macedonia di frutta
panna montata
gelatina di albicocche* per lucidare

*prodotto consentito

Fase 1. Montate i tuorli e, a parte, l’albume a neve ferma, poi amalgamateli con grande delicatezza.

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Fase 2. Aggiungete l’amido di mais con il lievito e mescolate bene.

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Fase 3. Versate il composto nelle impronte imburrate dello stampo riempiendole per ¾ e cuocete i papos in forno a 180° per 20 minuti.

Sfornate e forate più volte i dolcetti con uno stecchino.

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Fase 4. Sciroppo: sciogliete lo zucchero nell’acqua bollente aggiungendo la cannella, la scorza del limone e il liquore. Raffreddate.

Inzuppate i papos freddi nella bagna, poi gelatinateli e serviteli con la macedonia di frutta e tanta panna montata

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