Strudel con mele Renetta e curcuma

Preparazione: 20 min Cottura: 28/30 6/8
Pubblicato nel numero: 222 - Ottobre/Novembre 2019

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare da 230 g
farcia:
1 Kg di mele Renetta Melinda
80 g di zucchero
40 g di biscotti secchi tritati
2 pizzichi di curcuma
1 cucchiaino di semi di papavero
tuorlo e latte per pennellare
burro q.b.
decorazione:
zucchero a velo

Farcia Fase 1. Sbucciate le mele Renetta Melinda, privatele del torsolo e tagliatele a fettine. Ponetele in una padella con una noce di burro e spadellatele con lo zucchero e la curcuma. 

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Pasta sfoglia: aprite il rettangolo di sfoglia, poi partendo dai lati lunghi tagliate la pasta in strisce parallele larghe 1  cm circa e lunghe 8 cm circa. Rifilate i triangoli eccedenti di pasta in alto e in basso.

Fase 2. Al centro della sfoglia distribuite i biscotti, poi sovrapponete le mele Renetta Melinda e distribuite i semi di papavero.

Ribattete le strisce di pasta al centro dello strudel intrecciandole. Pennellate la superficie del dolce con tuorlo e latte. Infornate lo strudel a 195° per 30 minuti.

A cottura ultimata, sfornate, lasciate intiepidire e spolverate il dolce con zucchero a velo.

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Alleate di gusto e salute

Renetta Melinda regala al palato un gusto aromatico piacevolmente acidulo ed è ricca di polifenoli, preziosi antiossidanti naturali che non si disperdono durante la cottura. Provatela in abbinamenti dolci e salati e vi conquisterà.

Per info: renetta.melinda.it

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