

Lavorate bene la farina, il sale, lo zucchero con i liquidi, fino a ottenere un impasto liscio, morbido, ma asciutto.
Coprite la pasta con un canovaccio umido (deve riposare una ventina di minuti, così si completa la maglia glutinica che conferisce l’elasticità).
Sbucciate e tagliate le mele a fettine.
Aggiungete zucchero, pangrattato aromatizzato con cannella e chiodi di garofano, uvetta, scorza grattugiata di limone e le mele.
Con il matterello tirate la pasta il più sottile possibile (stendetela su un canovaccio infarinato, così non si attacca al piano).
Disponete il ripieno in maniera omogenea sull’intera superficie della pasta.
Aiutandovi con il lembo del canovaccio, arrotolate la preparazione, formando lo strudel. Cuocete in forno caldo a 180° per 50 min circa, finché la superficie non risulterà dorata. Sfornate lo strudel e lasciatelo raffreddare sulla gratella, poi spolverizzatelo con lo zucchero a velo.