Struffoli allo Strega

Preparazione: 60 min 6
Pubblicato nel numero: 217 - Dicembre/Gennaio 2018

Ingredienti

Pasta:
70 g di burro
440 g di farina
3 uova
50 g di zucchero
10 cucchiai di liquore Strega
1 grosso pizzico di sale
copertura:
350 g di miele
10 cucchiai di liquore Strega
confettini colorati q.b.
confetti d’argento q.b.
5-6 ciliegine candite
25 g di scorzette di arancia candite
inoltre:
olio per friggere

Fase 1. Pasta: alla farina aggiungete il burro morbido, le uova, lo zucchero, il sale e il liquore Strega. Lavorate a lungo la pasta, proteggetela con pellicola e lasciatela riposare per 60 minuti.

Dividete la pasta in tanti pezzi e stendeteli in lunghi cordoncini, non più grossi del dito mignolo. Tagliateli a tocchetti di 5 mm, quindi friggete gli struffoli, pochi alla volta, in abbondante olio caldo, fino a doratura. Scolateli su carta da cucina.

Copertura: in una casseruola versate il miele, profumate con il liquore Strega e scaldate.

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Fase 2. Aggiungete gli struffoli, i canditi e i confettini. Mescolate e distribuite nei piattini.

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