Torta di riso

Preparazione: 30 min Cottura: 35 min 12/14 pezzi Stampo 20x30 cm
Pubblicato nel numero: 211 - Aprile 2018

Ingredienti

220 g di zucchero
50 g di burro morbido
4 tuorli
4 albumi
buccia grattugiata di 1 limone
2 pizzichi di sale
250 g di riso
170 g di mandorle tritate grossolanamente
1 l di latte

Riso Fase 1. Cuocete il riso nel latte con lo zucchero, il sale, la scorzetta di limone e le mandorle, fino a quando il liquido sia tutto assorbito, mescolando spesso. Lasciate raffreddare.

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Torta: al riso freddo unite il burro, i tuorli e infine gli albumi montati a neve ferma.

Cottura Fase 2. Versate la massa nello stampo rivestito con carta-forno e infornate a 170° per 35 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare la torta per 20 minuti nello stampo prima di sformarla.

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Se desiderate aromatizzare la torta di riso, punzecchiatela in più punti con uno spiedino di legno e pennellatela con una bagna preparata con 30 g di acqua, 30 g di zucchero e 30 g di liquore all’anice.

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