Torta salame di cioccolato

Preparazione: 15 min 12/14 ø 20 cm

Ingredienti

torta- salame:
300 g di biscotti secchi tritati grossolanamente
125 g di burro morbido
50 g di cacao amaro
2 tuorli
80 g di zucchero a velo
50 g di nocciole polverizzate
1 bicchierino di liquore secco
copertura al cioccolato:
250 g di cioccolato fondente
250 g di panna fresca
decorazione:
nocciole
frutta
menta
confettini dorati

Torta-salame: in una ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero.

Unite il cacao setacciato, le nocciole polverizzate e il liquore. Amalgamate i tuorli. Completate con i biscotti tritati grossolanamente.

Foderate lo stampo con carta forno, poi versatevi il composto e compattatelo.

Copertura al cioccolato: portate a bollore la panna e versatela sopra il cioccolato fondente tritato, aspettate 1 minuto ed emulsionate bene senza incorporare aria.

Lasciate intiepidire per qualche minuto, poi versate la copertura sulla torta e trasferite la preparazione in frigo per 3 ore.

Decorazione: guarnite il bordo della torta con le nocciole.

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