Zabaione al limoncino

Zabaione-al-limoncino
Preparazione: 20 min Cottura: 20 min 4
Pubblicato nel numero: 182 - Settembre 2015

Ingredienti

100 g di limoncino
30 g di succo di limone
30 g d’acqua
130 g di zucchero
10 g di amido di mais*
5 tuorli
per decorare:
biscottini gluten free
*prodotto consentito

Preparate uno sciroppo sobbollendo il succo di limone con l’acqua, 80 di zucchero e la metà del limoncino.

Cuocetelo per 3-4 minuti. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto, poi aggiungete l’amido e, a filo, lo sciroppo e il resto del limoncino.

Ponete il recipente su un bagnomaria caldo e, sempre mescolando con una frusta, addensate e montate lo zabaione.

Quando sarà cotto, lasciatelo raffreddare protetto con pellicola.

Porzionatelo nelle coppette e servitelo decorato con biscottini.

Condividi Su:

2 commenti in “Zabaione al limoncino

  1. Me gustaria recibir recetas de licores como el Lioncello y otros. Tambien recetas para celiacos. Gracias feliz dia

Rispondi a piùDOLCI Annulla risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: