Cestini di cioccolato con la crema

Preparazione: 60 min Cottura: q.b. 20 cestini Pirottini di carta
Pubblicato nel numero: 200 - Aprile 2017

Ingredienti

cestini:
400 g di cioccolato fondente fuso
crema:
400 g di latte
5 tuorli
100 g di succo d’arancia filtrato
150 g di zucchero
25 g di amido di riso
25 g di farina
1 arancia
decorazione:
fragole
lamponi
riccioli di cioccolato
confettini

Fase 1.2. Cestini: con un pennello ricoprite i pirottini di carta con uno strato di cioccolato fondente fuso. Ponete i pirottini in frigo ad indurire. Ripetete l’operazione per altre 2-3- volte, in modo da ottenere uno spessore di 2-3 mm.

Fate indurire sempre in frigo fra un passaggio e l’altro, poi delicatamente staccate la carta dei pirottini. Conservate in frigo.

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Crema: aromatizzate il latte con la buccia grattugiata dell’arancia, scaldatelo e lasciate in infusione per 20 minuti. Sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la farina e l’amido e 2-3 cucchiai di latte per stemperare bene.

Diluite con il resto del latte e cuocete la crema mescolando.

Quando sarà densa e soda, aggiungete il succo d’arancia, mescolate, allontanate dal calore e versate la crema in una ciotola, poi copritela con pellicola e trasferitela a raffreddare in frigo.

Decorazione: con un sac à poche dotato di beccuccio a stella medio/grande distribuite la crema nei cestini di cioccolato.

Guarnite a piacere con spicchi di fragola, lamponi, confettini e riccioli di cioccolato.

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