Torta Halloween

Preparazione: 40 min Cottura: 45 min 8 Stampo a zucca Guardini

Ingredienti

410 g di farina
8 uova
240 g di zucchero
60 g di fecola
180 g di burro
180 g di latte
1 bustina di lievito
3 pizzichi di sale
ghiaccia:
280 g di zucchero a velo
20 g di albumi
20 g di succo di limone
per decorare:
3 cucchiai di gelatina di albicocche
granella di zucchero alla cannella (o codette di cioccolato)
coriandolini dolci colorati
2 quadrotti di cioccolato fondente
colorante alimentare

In una ciotola montate il burro con lo zucchero, incorporate un uovo alla volta, poi setacciate sulla battuta di uova e burro le farine, il lievito e i pizzichi di sale. Mescolate e versate a filo il latte rendendo fluido l’impasto. Imburrate e infarinate lo stampo, quindi versate l’impasto, poi infornate per 45 minuti a 175°.

Mentre la torta si  raffredda sulla gratella, preparate la ghiaccia sbattendo con lo sbattitore elettrico gli ingredienti indicati, poi coloratela con il colorante alimentare arancione e coprite con pellicola, perché non si secchi.

Pennellate la superficie della torta con la gelatina di albicocche e fate aderire ai bordi la granella.  Tagliate 3 triangoli dai quadrotti di cioccolato, pennellate i bordi di due con la gelatina e fatevi aderire i coriandoli di zucchero, poi posizionateli  sulla torta formando occhi e naso.

Evidenziate anche la bocca  della zucca con i coriandoli colorati.

Infine, servendovi di una sac à poche con bocchetta a stella grande, campite tutta la superficie della torta con ciuffi fitti e ravvicinati di ghiaccia arancione.

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