

Setacciate la farina in una ciotola con la fecola e il lievito. In un’altra terrina versate il burro, lo zucchero a velo, la polpa raschiata della bacca di vaniglia e le scorze grattugiate degli agrumi.
Con le fruste iniziate a lavorare il composto, finchè non raggiunga una consistenza soffice, poi aggiungete i tuorli e il sale, continuando a sbattere fino ad ottenere una cremina morbida.
In una terza ciotola versate le uova e lo zucchero semolato, montateli con la fruste fino a raggiungere una consistenza spumosa e gonfia. Incorporate la battuta di uova al burro e tuorli, poi amalgamate gradualmente le polveri, mescolando molto bene con una spatola, per evitare la formazione di grumi.
Cottura: versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato, infornatelo a 170° e cuocete la torta per 40 minuti. Sfornatela e sformatela, poi quando sarà fredda, spolveratela con lo zucchero a velo