Biscotti bandierine

Preparazione: 45 min Cottura: 12/14 min 20 biscotti
Pubblicato nel numero: 169 - Giugno 2014

Ingredienti

200 g di farina
25 g di fecola
2 tuorli
110 g di zucchero
120 g di burro semifreddo
1 cucchiaino di latte o acqua se occorre
glassa:
400 g di zucchero a velo setacciato
40 g di succo di limone filtrato
40 g di albumi
coloranti alimentari rosso, giallo, verde, blu, nero

A farine e zucchero unite il burro a pezzetti e formate delle briciole. Aggiungete i tuorli e impastate unendo all’occorrenza il latte. Finite di impastare con rapidità e ponete la pasta in frigo per 60 minuti protetta con pellicola. Stendete la pasta allo spessore di 4 mm e con l’apposita sagoma ingrandita incidete i biscotti. Trasferiteli sulla placca protetta con carta da forno e cuoceteli a 175° per 12/14 minuti. Sfornate poi, dopo 5 minuti, sistemate i biscotti sulla gratella a raffreddare.

Glassa: sbattete lo zucchero a velo con gli albumi e il succo di limone, poi dividete la glassa in 6 ciotole e coloratele nelle varie tonalità. Coprite le glasse con la pellicola per alimenti. Con i pennarelli alimentari segnate sui biscotti i campi da colorare. Usando un pennellino fate colare, poi stendete le glasse colorate ricoprendo le varie parti delle bandiere come nella foto. Fate asciugare.

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