Rotolo integrale

Preparazione: 30 min Cottura: 15 min 8 Placca 30x40 cm
Pubblicato nel numero: 221 - Agosto/Settembre 2019

Ingredienti

pasta biscotto:
100 g di farina integrale
4 uova
5 g di cacao amaro
100 g di zucchero
1 pizzico di lievito
farcia:
confettura di pesche
3 pesche nettarine

Pasta biscotto: setacciate 2 volte il cacao con il lievito e aggiungetelo alla farina. Lavorate a nastro le uova con lo zucchero (come per il pan di Spagna). Setacciate sul composto il cacao e lievito, poi incorporate a poco a poco la farina mescolando dal basso verso l’alto. Versate la massa nello stampo rivestito con carta-forno.

Ponete la pasta biscotto in forno a 180° per 15 minuti. Quando la pasta sarà cotta, sfornatela e sformatela subito su un canovaccio cosparso di zucchero semolato.

Rifilate i bordi, e, aiutandovi con il canovaccio, arrotolate delicatamente la pasta. Non ponetela in frigorifero e lasciatela raffreddare.

Allargate nuovamente la pasta e farcitela con un velo di confettura e fettine sottilissime di pesche. Arrotolate nuovamente il dolce, avvolgetelo in carta alluminio e ponetelo in frigorifero  fino al momento di servire.

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