Stelle Baldassarre

Preparazione: 40 min Cottura: 25 min 8 stelline Placca 25x35 cm, tagliapasta a stella di 10 cm
Pubblicato nel numero: 197 - Gennaio 2017

Ingredienti

torta:
150 g di cioccolato fondente
300 g di burro morbido
300 g di farina
scorza di 1 arancia
8 uova
230 g di zucchero
20 g di cacao
25 g di lievito
4 pizzichi di sale
decorazione:
zucchero a velo

Torta: tritate il cioccolato. Fondetelo con il burro, aromatizzate con la scorza grattugiata dell’arancia e lasciate intiepidire.

Fase 1.2.3. A parte montate le uova con lo zucchero, unite il cioccolato fuso e, continuando ad amalgamare, aggiungete la farina e il cacao setacciati, il lievito e un pizzico di sale. Versate la massa nella placca ricoperta con carta-forno e livellate la superficie. Infornate a 160° per i primi 15 minuti, poi portate la temperatura del forno a 175° e cuocete per altri 15-20 minuti. Sfornate la torta (che deve rimanere morbida) e sformatela sulla gratella a raffreddare.

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Fase 4. Con il tagliapasta incidete nella torta 8 stelline. Disegnate la sagoma del tagliapasta su un cartoncino.  Ritagliatela, poi riproducete al centro una stellina di dimensioni minori e ritagliatela a sua volta.

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Fase 5. Adagiate su metà tortine la sagoma forata al centro, spolverizzatele con lo zucchero a velo e sollevate la mascherina. Adagiate al centro delle tortine rimaste la stellina, spolverizzate con lo zucchero a velo, poi sollevatela delicatamente.

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