Tortine rovesciate ananas e caramello

Cottura: 22 min 9 Ø 12 cm
Pubblicato nel numero: 221 - Agosto/Settembre 2019

Ingredienti

250 g di farina
160 g di zucchero
3 uova
80 g di olio extra vergine d’oliva
300 g di ananas sciroppato
50 g di succo e scorza di 1 arancia
1 bustina di lievito per dolci
2 pizzichi di sale
caramello:
150 g di zucchero
1 noce di burro

Caramello: preparate il caramello sciogliendo sul fuoco lo zucchero con la noce di burro, fino ad ottenere un caramello biondo.

Versate il caramello sul fondo degli stampini.

Fase 1. Disponete sul caramello le fette di ananas ben sgocciolate e tamponate con carta da cucina.

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Tortine Fase 2. Sbattete le uova con lo zucchero. Unite la farina setacciata con il lievito e il sale, l’olio, la scorza e il succo d’arancia e mescolate.

Versate il composto negli stampini e livellate le superfici.

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Infornate le tortine a 175°per 22 minuti, verificando la cottura con la prova dello stecchino.

Sfornatele e rovesciatele immediatamente sui piattini.

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