Sacher torte

Preparazione: 60 min Cottura: 38/40 min 9/10 Stampo Ø 20 cm
Pubblicato nel numero: 216 - Ottobre/Novembre 2018

Ingredienti

torta:
150 g di zucchero
90 g di farina
4 uova
90 g di burro morbido
2 pizzichi di sale
1 bacca di vaniglia
100 g di cioccolato fondente tritato
½ cucchiaino di lievito
farcia:
250 g di confettura di albicocche
glassa di copertura:
35 g di burro
150 g di cioccolato fondente tritato
60 g di zucchero a velo
60 g d’acqua

Sciogliete il cioccolato fondente e lasciatelo intiepidire.

Fase 1. Montate sbattendo per 5 minuti il burro con 30 g di zucchero e il sale, poi aggiungete i tuorli, i semi della vaniglia e il cioccolato tiepido.

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Fase 2. Montate gli albumi a neve con lo zucchero avanzato e incorporateli, con una spatola a mano, alternando con la farina setacciata con il lievito.

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Fase 3. Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato, pareggiate e cuocete per 38-40 minuti a 175°. Sfornate, attendete 10 minuti e sformate la torta sulla gratella.

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Glassa di copertura e farcitura: fondete il burro e il cioccolato. Portate a bollore l’acqua con lo zucchero a velo e, lontano dal fuoco, unite il cioccolato, poi riportate a bollore.

Togliete subito il tegame dal fuoco e sbattete energicamente con una frusta fino a riportare la glassa a temperatura ambiente.

Fase 4.5. Tagliate la torta a metà, farcitela con 250 g di confettura passata nel setaccio e ricomponetela velandola con la confettura rimasta, scaldata.

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Copertura Fase 6.7. Versate la glassa serbandone un poco per la scritta e raccogliete anche la glassa in eccesso.

Raffreddate in frigorifero la glassa rimasta.

Ponete la copertura avanzata nel sac à poche e decorate la torta.

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