Tiramisù con mele caramellate


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Mascarpone: con un cucchiaio lavorate il mascarpone.

Con le fruste sbattete i tuorli con lo zucchero a velo e, sempre sbattendo, versate il liquore bollente e montate fino ad ottenere una battuta sostenuta e corposa.

Incorporate il mascarpone ai tuorli.

Fase 1.  Unite la panna montata al composto di mascarpone amalgamandola con delicatezza. Ponete in frigo.

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Bagna: profumate 6 cucchiai di brandy con un pizzico di cannella. Sul fondo delle coppe adagiate due pezzetti di savoiardo, bagnateli con il liquore e ricopriteli con il mascarpone.

Trasferite le coppe in frigo.

Mele caramellate: versate lo zucchero in una casseruola, ponetela su fiamma moderata e cuocete lo zucchero fino a farlo caramellare.

Fase 2.  Profumate con la cannella, versate il burro e la panna calda, poi miscelate bene e aggiungete le mele sbucciate e tagliate a fettine.

Cuocete le mele a fiamma bassa per 4-5 minuti rimestandole con delicatezza. Raffreddate, poi distribuite le mele sul mascarpone e servite con il liquido di cottura.

Decorate con riccioli di cioccolato.

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