Torta di carote – senza burro e latticini

Preparazione: 30 min Cottura: 50/51 min 8 Stampo festonato Ø 23 cm
Pubblicato nel numero: 216 - Ottobre/Novembre

Ingredienti

150 g di zucchero
180 g di farina
2 uova
10 g di lievito
2 pizzichi di sale
2 cucchiai di liquore Strega
200 g di carote mondate
succo di limone q.b.
110 g di olio di arachide
40 g di farina di mandorle
decorazione:
zucchero a velo
carotine di zucchero

Preparazione

Grattugiate finemente le carote e bagnatele con poco succo di limone. Montate bene le uova con lo zucchero, unite poco per volta l’olio, sempre montando. Incorporate la farina setacciata con il lievito e il sale.

Fate assorbire la farina di mandorle, aromatizzate con il liquore e arricchite l’impasto con le carote grattugiate ben strizzate (ponetele in un tovagliolo per strizzarle meglio).

Mescolate e versate la massa nello stampo imburrato e infarinato.

Livellate la superficie e infornate a 170° per 50-51 minuti (fate la prova dello stecchino).

Sfornate e sformate la torta a raffreddare sulla gratella.

Decorazione: spolverizzate il dolce con lo zucchero a velo e decorate con le carotine di zucchero.

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