Madeleine al cacao

Preparazione: 30 min Cottura: 10/12 min 35 pezzi Stampo in silicone ad impronte da madeleine
Pubblicato nel numero: 207 - Dicembre 2017

Ingredienti

20 g di cacao
220 g di zucchero
5 uova
260 g di farina
10 g di lievito
60 g di latte a temperatura ambiente
1 pizzico di sale
½ limone
1 pizzico di vanillina
130 g di burro fuso e freddo
decorazione:
zucchero a velo

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa gonfia e sostenuta.

Fase 1.2. Aromatizzate, quindi incorporate la farina con il cacao, il lievito e il sale setacciati. Mescolate piano alternando con il latte e il burro fuso e freddo.

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Fase 3. Versate il composto nelle impronte dello stampo imburrate.Infornate a 200° per 4 minuti, poi abbassate a 190° e cuocete per altri 6-8 minuti.

Sfornate e raffreddate le madeleine sulla gratella.

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Decorazione: spolverizzate i dolcetti con lo zucchero a velo.

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